منتديات شط العرب

أهلاً وسهلاً بك بمنتديات شط العرب

انت الان زائر يرجا منك تعريف نفسك وتسجيل معنا

اسره منتديات شط العرب


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شط العرب

أهلاً وسهلاً بك بمنتديات شط العرب

انت الان زائر يرجا منك تعريف نفسك وتسجيل معنا

اسره منتديات شط العرب

منتديات شط العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات شط العرب

منتدى عربي عام ترفيهي تجد كل جديد وممتع ومفيد معنا هنا

 لوحة شرف المنتدى لهذا الأسبوع 

 
قريبا
قريبا
قريبا
قريبا

    لقيمات بالروب

    حيدر المجراوي
    حيدر المجراوي
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 636
    نقاط : 1892
    تاريخ التسجيل : 19/10/2010
    العمر : 34
    الموقع الموقع : https://hyder.yoo7.com

    لقيمات بالروب	 Empty لقيمات بالروب

    مُساهمة من طرف حيدر المجراوي الإثنين نوفمبر 08, 2010 6:15 am

    المقادير:

    كوب ونص روب (زبادي)، كوب ونص طحين ابيض، نص ملعقه وسط خميره، نص ملعقه وسط هيل ناعم، ملعقه صغيره زعفران، نص ملعقه وسط نشا، نص كوب ماء، نص ملعقه صغيره ملح، زيت للقلي الغزير .



    طريقة الاعداد:

    تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافىء بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات.

    يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط الى ان يسخن الزيت.

    تخلط العجينه مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقه متوسطه بدل اليد ).

    تقلب اللقيمات جيدا الى ان يصبح لونها ذهبيا مائلا الى البني.

    ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب ان يكون القطر نفس درجة حرارة المكان) .

    ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم وبالهنا والعافيه.

    ملاحظه: هناك طريقه اخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقه جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 1:49 pm